何度か作ったことがある鶏チャーシューとほぼ同じ手法で作りました。
豚肉のブロックをタコ糸で縛って、全面フライパンで焼き目をつける
それから中に火を通すためにレンジで2分ほどチン
あとは鍋に醤油、酒、砂糖、みりん、酢を入れて煮立たせ、そこに豚肉を入れる
アルミホイルで落としぶたをして、片面7~8分、裏面を5分ほどジワジワと
と、これを昨日作ってたので、一日中そのつけダレに浸すと
なんと美味しそう!というか美味しかったんやけど
これを作ったのが、まだ残ってる圭くんからのつけ麺を食すため
チャーシュー作りたいと
写真が暗くなってしもうたんやけど
チャーシューに、小松菜を炒めたのを添えました。
明日もつけ麺だーい!
そして、まもなく乃木坂15thシングル選抜発表!
サプライズに期待したい!
最近の勢いからいくちゃんのセンターかなと予想
ただ夏うたならいくちゃんのイメージはないかもなー
そろそろななみんも見てみたいけど、彼女のセンターは不安やなー
しどろもどろでいきましょう
豚肉のブロックをタコ糸で縛って、全面フライパンで焼き目をつける
それから中に火を通すためにレンジで2分ほどチン
あとは鍋に醤油、酒、砂糖、みりん、酢を入れて煮立たせ、そこに豚肉を入れる
アルミホイルで落としぶたをして、片面7~8分、裏面を5分ほどジワジワと
と、これを昨日作ってたので、一日中そのつけダレに浸すと
なんと美味しそう!というか美味しかったんやけど
これを作ったのが、まだ残ってる圭くんからのつけ麺を食すため
チャーシュー作りたいと
写真が暗くなってしもうたんやけど
チャーシューに、小松菜を炒めたのを添えました。
明日もつけ麺だーい!
そして、まもなく乃木坂15thシングル選抜発表!
サプライズに期待したい!
最近の勢いからいくちゃんのセンターかなと予想
ただ夏うたならいくちゃんのイメージはないかもなー
そろそろななみんも見てみたいけど、彼女のセンターは不安やなー
しどろもどろでいきましょう