イマドミ畑で採れた今が旬のエシャロット
もはや下の新聞の画のせいで情報が入ってこんけど…
これがねーもらって車に小一時間積んどったら、臭いのなんのって
木曜にもらったんやけど、金曜食べるの忘れて、土曜食べるの忘れて、で今日いただきました。
葉の部分は枯れてきてて仕方なく廃棄
エシャロットの部分は洗って薄皮を皮をむいて
こんな感じ
これを軽く塩で炒めて、せっかくなんでもろみ味噌を添えて
焼きエシャロット
らっきょほどの臭みはなかったけど、これを塩だけでいくとなると少しクセがあるんで、このもろみ味噌が絶妙でした。
美味しかったです!
まだ、口の中、この匂いでいっぱいやけど…
けーくん、ブログに載せた代
じゅうまーんえん!
やっぱりもらーう
しどろもどろでいきましょう