村上安世のしどろもどろでいきましょう

~僕のしどろもどろな日記~

安世の料理『ナン・チョリソ』

2010年08月01日 21時25分03秒 | その他ゴリー
久しぶりに料理の更新です。


モスバーガーのCMで、ナン・チョリソを見て、

「あ!家で作りてぇー!」

と思って、ナンとなく作りました。


家にナン粉が残ってたので、それをこねて、しばらく寝かせ


モスバーガーのやつには、チョリソの上にカレーみたいなのがかかってたので、それっぽいものを有り合わせで作りました。


みじん切りの玉ねぎを炒めて、水にトマトケチャップ、それからトマトを1玉砕いて中に入れ、しばらく煮立ててからカレーのルーを投入。

最後にパセリを入れたら…



っぽいソースが出来ました。

トマト風味が強く、それでいてカレー味。天才!


ナンを思い切り引き延ばして、焼いて…



結構ボリューミーになったので、半分に切って


ナンの上にキャベツ、レタスをのせ、少し焼きを入れたチョリソをのせ、そしてお手製ソースをかけて…



完成!

思ったのとルックスは違ったけど…


味はもうサイコー!チョー美味かったー!


インド風でありながら、食らう姿はアメリカン


アメリカンスタイルで食べるとポロポロこぼれるわ、はみ出るわ、手にべっとりつくわ…

食べにくいのね。


ただこれはいい!

レパートリーに招き入れよう!


あー食べ過ぎてお腹痛


しどろもどろでいきましょう

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えー!! (みしゃと。)
2010-08-02 21:58:54
スゴーイ!!
こないだナンチョリソの本物食べたよw
だいぶチョリソだったからビックリしたw(*゜o゜*)w
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いやー (安世)
2010-08-03 00:37:10
本家のナン・チョリソ食べてぇ~!
そのだいぶチョリソ感味わいてぇ~!

でもモスいったらテリヤキ食べたくなるんよねぇ~

てかはじめチョリソってソーセージにかかっとるソースのこというんかと思ったら、ソーセージのことをチョリソっていうのを作ろうと思ってから知りました。


ふ~ん やね(´Д`)
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超チョリソ。 (みしゃと。)
2010-08-05 09:29:27
やっぱりモスのはチョリソ感が出てるよね!
期間限定だから、お早めに~(-^∪^-)
チョリソってください★
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