昨日書き込んだ海釣り
中途半端な魚を沢山持って帰ると、ははの負担になると思い・・・・
帰港後ボートのいけすで生きていた魚はリリースしました。
ベラとウマズラハギの結構大きいのもリリース。
5cm位のチャリコも当然リリース。
自宅に帰って慣れない手つきで、「釣り師なるもの魚くらい捌けなければ・・・」
と持ち帰ったもう一匹のカワハギの腹を出していると、
なんだかアンキモのような・・・美味しそうなものが出てきました。
気になりつつ・・・ポイ!!
やっぱり気になり、ネットで調べてみると
カワハギの肝ってたいそう美味らしい。
身もフグと変わらん位こりゃまた美味らしい。
お~~~~知識がないというのは・・・恐ろしく、何ともったいなく。
ウマズラハギ・・・・カムバ~~ック
中途半端な魚を沢山持って帰ると、ははの負担になると思い・・・・
帰港後ボートのいけすで生きていた魚はリリースしました。
ベラとウマズラハギの結構大きいのもリリース。
5cm位のチャリコも当然リリース。
自宅に帰って慣れない手つきで、「釣り師なるもの魚くらい捌けなければ・・・」
と持ち帰ったもう一匹のカワハギの腹を出していると、
なんだかアンキモのような・・・美味しそうなものが出てきました。
気になりつつ・・・ポイ!!
やっぱり気になり、ネットで調べてみると
カワハギの肝ってたいそう美味らしい。
身もフグと変わらん位こりゃまた美味らしい。
お~~~~知識がないというのは・・・恐ろしく、何ともったいなく。
ウマズラハギ・・・・カムバ~~ック
カワハギの肝を醤油に溶き、
カワハギの刺身を食べる。
このうまさは他のものには変えられないものです。
次回ぜひぜひご賞味あれ。
あ~~残念。
肝醤油・・・次は絶対