4月なのに、まだ寒くて、ストーブやヒーターが手放せない今日この頃
そんなある日、初めて知った
乾燥筍は、茹でてから乾燥させる
知ってますか
美味しい筍料理を頂いているときに、初物だと喜んでいたのです。
そこから、乾燥野菜の話になり、乾燥筍へと・・・
私は、乾燥筍もここ最近、知ったので(笑)
切って 茹でて 乾燥 乾燥筍
思わず、茹でるの と
聞いた私に一斉に、農家とスーパー経営者と居酒屋経営者が・・・
『常識だん』 と
一斉の視線と ハモったセリフ(笑)
おかげで、楽しい時間を過ごせました(笑)
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新コメント
バックナンバー
ブックマーク
- 「りょ」と「な」の日記
- たのしいグルメブログ
- ノラコと愉快な仲間たち
- 世にも不思議な怖ろしい
- すみおの七転び八起
- ちびっ子のだいすきなちゅ~♪のぼやき
- ふわふわはくしょん
- TOP