4月なのに、まだ寒くて、ストーブやヒーターが手放せない今日この頃
そんなある日、初めて知った
乾燥筍は、茹でてから乾燥させる
知ってますか
美味しい筍料理を頂いているときに、初物だと喜んでいたのです。
そこから、乾燥野菜の話になり、乾燥筍へと・・・
私は、乾燥筍もここ最近、知ったので(笑)
切って 茹でて 乾燥 乾燥筍
思わず、茹でるの と
聞いた私に一斉に、農家とスーパー経営者と居酒屋経営者が・・・
『常識だん』 と
一斉の視線と ハモったセリフ(笑)
おかげで、楽しい時間を過ごせました(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 葡萄酒の会 in クリスマス 2週間前
- 葡萄酒の会 in クリスマス 2週間前
- 葡萄酒の会 in クリスマス 2週間前
- こんなに??? その後 2週間前
- こんなに??? その後 2週間前
- こんなに??? その後 2週間前
- こんなに??? 3週間前
- 氷の結晶 3週間前
- バチ当たれ!! 4週間前
- 日生の牡蠣小屋 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます