gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

天候に振り回されて

2013年05月30日 | 日記

2013/05/30
真夏日が嘘のような 風も強くされとて湿気もあるようなすずしいお天気
 こんな時体調を崩しやすいので 気をつけようっと
 今もひざ掛け使用中うぅぅ

 昨日 中小企業退職金共済解約手当金の書類を頂いてきた
 昨晩はサラーっと眺め ちぇ 難しい
 今朝半分じっくり読んで1/3 ふむふむ
 今月中に書けば良いけれど
 三日経つと 「ふむふむ」が「ちぇ」になちゃうから
 後ほど 全部じっくり読みます

  
 炊き込みご飯:産直鶏肉使用・具はすべて国産・化学調味料は不使用の
           五目炊き込みご飯の素
     【何を固めたかしらんが凝固剤を使っていて塩化マグネシウムって
      化学物資じゃないん海水由来のにがりなのかねわからない
      では表示はわかりやすかった】
 グラタン:ローストフラワー粉・牛乳・まぐろ油漬け・パプリカ・ピーマン
      チーズ・塩コショウ
 冷凍つくね串
 塩きんぴら:サツマイモ・ブロックベーコン・塩・あらびきコショウ
 野菜炒め:冷凍ひき肉・ミックスベジタブル(北海道の人参・コーン・枝豆)        
      小松菜・玉ねぎ・醤油・こしょう・水溶き片栗粉
 炒り卵:わかめ・わかめの戻し汁・片栗粉・卵3個
     【塩蔵わかめの塩は海水塩と聞き 戻し汁も味付けに使うが
      今日もドボンチョと入れてしまい 塩分制限中の29歳には
      塩っぱ過ぎたので卵1個とひき肉追加】
 冷凍コロッケ
 枝豆さつま揚げ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ディナーにおよばれしました | トップ | 金粉入りカップケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事