gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

みや豆腐

2016年02月26日 | 日記

 

☆鶏ひき肉・ごぼう・人参・イカさつま揚げ・卵・ゆず・白だし・いり豆腐

【あわや大惨事・・・鶏ひきを炒めるのにごま油を入れようと思ったらソースだった

後戻りはできずそのまま調理 ゆずの味に紛れ何の味もしないそうで

お嫁ちゃんと30歳の分は塩を振った

久しぶりに越生の「みや」豆腐を買ってきていただきました

メディアに紹介され 梅も満開で混んでいたそうです

せっかくのお豆腐食べられる味でよかった】

☆最後の重茂のわかめ・卵・塩コショウ

☆かぼちゃ・塩コショウ・チーズ

☆レモンから揚げ

☆明太子・白菜・人参・小松菜・焼きそば塩コショウ

今日の味付けは しおしおしお

しかもみなふわっとぽろぽろしており

お嫁ちゃんのお弁当箱はゴム二本してもふたが浮き上がってくる

 

 

いつもこんなですみません

そして文句も言わず 食べてくれてありがとー


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頂き物 | トップ | 熱海へ行きます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事