そりゃ昨晩は長らくテーブルの上にあったトマト鍋の素を使ったリゾットでしたが・・・
こちらの焼そばはパプリカを入れただけ
そのパプリカがとても肉厚でまるでトマトのようでした
種も鉢にいれておきました
昨年は秋口だったので1cm弱の青い実でしたが
今年は時期も良いでしょうか・・・
北海道の友人から頂いた風船カズラも蒔かなきゃね
☆カレー煮:冷凍鶏団子・厚揚げ・キャベツ・人参・玉ねぎ・カレーフレーク・醤油・野菜ブイヨン
☆冷凍枝豆たっぷりさつま揚げ
☆冷凍カニシュウマイ
☆卵焼き:じゃこ・ベランダあお葱・卵3個・片栗粉
☆焼そば:冷凍豚もも肉・キャベツ・ちくわ・ベランダ大葉・パプリカ・胡椒・ソース
からりと晴れてる 暑くなるのかな?
きょうもいちにちファイトで行こう!!!
最近は帰りにおさきーとかじゃとか挨拶するので気持ちが良い
私も5/16に蒔き、5/21に発芽しました。
パプリカは実がなっても色づくまでに時間がかかりますが青い時期に食べても甘くておいしいので毎年挑戦しています。
たいそう気難しい植物です。
頑張ってね