3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イエローコスモス様 (カコちゃん) 2006-11-18 18:43:41 辛そうだけど頂くと、病み付きになりそう!。早速試しに作ってみます。有難う!。 返信する 辛味そば (バード) 2006-11-18 21:14:45 おろし大根につゆをまぜて、蕎麦に乗せて食べるのですね。食欲がでそうなたべかたですね。毎月月末に信州から蕎麦を送ってもらっているのですが、小さな大根が一緒に入っている月があります。こうやって食べるのですね、こんどからおいしくたべられそう、ありがとう! 返信する からみそば (イエローコスモス) 2006-11-19 11:16:45 カコちゃん バードさん 早速に、コメントありがとう。辛味そばなのか、絡めるそばなのか、解っていません。おろしに入れるつゆの割合は加減してみてください。このおろしをそばがき(そば粉1に水1,5~2倍)にしても食べました。結構いけますが、そばがきはおしるこが一番です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
早速試しに作ってみます。有難う!。
毎月月末に信州から蕎麦を送ってもらっているのですが、小さな大根が一緒に入っている月があります。こうやって食べるのですね、こんどからおいしくたべられそう、ありがとう!
早速に、コメントありがとう。辛味そばなのか、絡めるそばなのか、解っていません。
おろしに入れるつゆの割合は加減してみてください。
このおろしをそばがき(そば粉1に水1,5~2倍)
にしても食べました。結構いけますが、そばがきはおしるこが一番です。