今日午後「ほったらかし温泉」に来ました 先日来た時よりコスモスが沢山咲いてキレイです ほうとう屋さん、また休みで例の一味やでまた食べました とても混んで、車もいっぱい!ビックリです 今夜はあのレストランてスキヤキらしいです
友人からまだ珍しい、白いゴーヤを頂きました
その日はスライスしてサラダに 苦味が少なくで爽やかです
ゴーヤピクルス
作り方 レシピは8月号エッセにもあり、コウケンテツさん作
ゴーヤ 150g・・5㍉巾に切り、さっと湯どうし水気を切る
ボウルに 酢1/4カップ、砂糖大スプーン2,しょうが薄切り5枚、
塩小スプーン1、トウガラシ1本、水3/4カップ
を入れ、ラップなしで600wで2分かけ、熱いうちに
スライスゴーヤにかけ、冷めるまでおく。
液が常温になったらすぐに食べられます。後冷蔵庫に
さっぱり味で夏向きです ぜひ試して下さい