伊東温泉からの帰り、宇佐見あたりがみかん山が多いのでミカン狩りに
山はみかんが終わり、甘夏が沢山実っていました 甘夏は3月からおいしい
そうで、一番が6月まで木になっていた実だそうです
私はママーレードを作りたくて10個取り、千円プラス入園料400円
食べ放題と言われても、酸っぱくて・・娘は1個は食べたみたいです
大きいのを取る様に言われたのに、帰宅後計ったら350㌘から470㌘と
いろいろです 下の方がぶら下がって重いようです
宿から見た初島 海の色はとってもきれいです
帰り、真鶴の葵すしで、地物のにぎりを食べました 「やりいか」のお作りは特においしい!
一番はエンペラの甘さとコリコリ感ですね 息子は日本しか味わえない魚で満足!
お寿司やで1パイ200円のいかを買って、帰宅後切ってビックリ!
切り口から丸まって生きてる様です 勿論 おさしみと塩からに