石炭は、古代の植物が酸化(燃焼)せずに地下に埋まったモノと言われといます。本来は森林火災などで灰になり、二酸化炭素を放出して次の芽吹きに備える自然循環の一行程ですが、地殻変動などにより循環崩壊が起き、動物の餌となる植物が減って、多くの巨大生物が絶滅しました。それと並行して、木材の燃えカスである「活性炭」も減少した為に、空気の清浄効果も失い大気は汚れ病原菌も繁殖するようになったと思われます。現在は人間の力で石炭を掘り起こし「自然再循環」の道を拓らこうとしています。
ところが、これを阻止しようとする人たちがいます。その、邪悪な人々とは「環境保護」をスローガンにして、自然の再循環を阻止しようとする「SDGs活動家」です。このまま大気中の二酸化炭素が減り続けると、植物が絶滅するばかりではなく、大気の保温・遮熱効果が減少し、日中は直射日光で暑く、夜は放射冷却で寒くなり、夏と温暖化と冬の寒冷化が起きて、南北半球の大気が相互に不安定になり、大きな気候変動を起こします。
石油の多くは、古代の動物の死骸が酸化せずに地殻変動などで地下に埋まり、高圧・高温で原油に変質したとされています。この場合は埋蔵量に上限が有るのですが、動物や地殻変動では説明できない石油類も有り、地球のマントルや内核の成分(炭化水素)が放射能を含む「物理反応」で継続的に生成されると云うモノで、この場合はマントルが熱いうちは燃料炭化水素(石油)が枯渇する事がないとされています。
他に、海底での有機系堆積物が(石油)分解菌の力を借りてメタンハイドレートを生成しているとする説もあります。この場合は、採掘しなくても二酸化炭素の25倍とされる温暖化ガス(メタンなど)が自然に常時排出されるので、温暖化が心配な人は燃料として利用し、二酸化炭素を排出する事で「温暖化係数を1/25に下げる」必要があります。
日本近海には現在も、強力な温暖化ガスを自然排出している「メタンハイドレート」が大量に存在しているのですが、二酸化炭素が嫌いな「環境保護教」の人々は、誰も早期回収を主張しません。若しかすると地球の温暖化には興味が無く、「自分の懐の温暖化」が目的なのかも知れません。
二酸化炭素の排出量は、輸送関係よりも家畜から排出される方が多いとされています。ちなみに、一年間に日本人一人当たりの食肉を生産する時に排出される二酸化炭素相当量は、ガソリンに換算すると120Lだそうです。二酸化炭素を削減する為に自動車や飛行機に乗らない人でも、肉を食べた場合は、何処かの国の様に「緑化事業で山に緑のペンキを塗る」行為に等しいと言えます。
食肉の生産活動での二酸化炭素排出量には、流通や料理そして消化後の自分の体から発生する分は含まれていないので、消費すると更に多くの二酸化炭素が発生する事になります。「SDGs」を推進する人は肉を食べるべきではありません。見栄の為に止む無く肉を買ってしまったら、食べないで庭の土の中に埋める事で、少なくとも自分の体からは、食肉由来の二酸化炭素は出ません。
ところが、これを阻止しようとする人たちがいます。その、邪悪な人々とは「環境保護」をスローガンにして、自然の再循環を阻止しようとする「SDGs活動家」です。このまま大気中の二酸化炭素が減り続けると、植物が絶滅するばかりではなく、大気の保温・遮熱効果が減少し、日中は直射日光で暑く、夜は放射冷却で寒くなり、夏と温暖化と冬の寒冷化が起きて、南北半球の大気が相互に不安定になり、大きな気候変動を起こします。
石油の多くは、古代の動物の死骸が酸化せずに地殻変動などで地下に埋まり、高圧・高温で原油に変質したとされています。この場合は埋蔵量に上限が有るのですが、動物や地殻変動では説明できない石油類も有り、地球のマントルや内核の成分(炭化水素)が放射能を含む「物理反応」で継続的に生成されると云うモノで、この場合はマントルが熱いうちは燃料炭化水素(石油)が枯渇する事がないとされています。
他に、海底での有機系堆積物が(石油)分解菌の力を借りてメタンハイドレートを生成しているとする説もあります。この場合は、採掘しなくても二酸化炭素の25倍とされる温暖化ガス(メタンなど)が自然に常時排出されるので、温暖化が心配な人は燃料として利用し、二酸化炭素を排出する事で「温暖化係数を1/25に下げる」必要があります。
日本近海には現在も、強力な温暖化ガスを自然排出している「メタンハイドレート」が大量に存在しているのですが、二酸化炭素が嫌いな「環境保護教」の人々は、誰も早期回収を主張しません。若しかすると地球の温暖化には興味が無く、「自分の懐の温暖化」が目的なのかも知れません。
二酸化炭素の排出量は、輸送関係よりも家畜から排出される方が多いとされています。ちなみに、一年間に日本人一人当たりの食肉を生産する時に排出される二酸化炭素相当量は、ガソリンに換算すると120Lだそうです。二酸化炭素を削減する為に自動車や飛行機に乗らない人でも、肉を食べた場合は、何処かの国の様に「緑化事業で山に緑のペンキを塗る」行為に等しいと言えます。
食肉の生産活動での二酸化炭素排出量には、流通や料理そして消化後の自分の体から発生する分は含まれていないので、消費すると更に多くの二酸化炭素が発生する事になります。「SDGs」を推進する人は肉を食べるべきではありません。見栄の為に止む無く肉を買ってしまったら、食べないで庭の土の中に埋める事で、少なくとも自分の体からは、食肉由来の二酸化炭素は出ません。