![水炊き](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/60/4a5402b46571a18c4963cf0d26d71a14.jpg)
![水炊き](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/50/0ef8b47b886ac380da9b14fd6425fb3f.jpg)
土鍋デッカくなりました。
嫁の実家から拝借してきたので買わず済みました♪
ウヒョォ~♪美味そぉ~♪
エキサイティングスーパータナカ最高ぉ~♪
野菜が高いので白菜と大根はMADE IN孟嘉製です。
鍋の醍醐味はなんと言っても〆の麺か雑炊です。
まぁ今日は雑炊ですが、〆を作る際にわが家独特のルールがあります。
それは各自の器に残った出汁を皆、一回鍋に戻すんです。
汚いと思うな!!
勿論、各自の涎エキスも入っとることじゃろぉ…
こまちの器のはパスです。
エキスが濃厚ですから。
特に今回の様な水炊きの場合、出汁が作り直さな無いですから出汁を戻すのは当たり前田のクラッカー!!
見てみぃ!!4合+αの米が綺麗に完食。
わが家の一番の出費は「食費」です…f^_^;
なんぼ稼いでも足りん…(T_T)
雑炊には生姜をチョビッと垂らしてみて下さい。
絶品です。
あっ!!市販のチューブのはいかんよ!!
薬臭いですから。
手間はかかりますが、できれば生か冷凍のを擦り卸して下さい。
近藤くん
せっかく声かけてくれたのにスマンのぉ…
今度、是非、ドンキに連れてって下さいまし。
例のモノを買いに…
フッ…フッ…フッ…♪