今日の晩ごはん。
鮎飯の茶漬け
ひと月遅れのワシの初鮎
「夏が来たやん。」って感じです。
ちょっと癖のある臭いで人によって好き嫌いがはっきりする魚です。
あの癖のある臭いってエラに付いとる苔の臭いなんよね。
多分、この辺、前にココでゆーとるかも。。。
しかしあの臭いがないと鮎じゃないんよね。
鮎料理の代表と言っても過言じゃない鮎の炊き込みご飯ですが、温いのを好むのは邪道。
冷えた鮎飯に熱い玄米入りの緑茶を注いで食うてこそ王道。
焼いた鮎独特の香ばしさと煎った玄米の薫り豊かな香ばしさ、そして緑茶の渋味がサイコー🎵🎵🎵
マジ、なんぼでも食えるで💕
鮎飯の茶漬け
ひと月遅れのワシの初鮎
「夏が来たやん。」って感じです。
ちょっと癖のある臭いで人によって好き嫌いがはっきりする魚です。
あの癖のある臭いってエラに付いとる苔の臭いなんよね。
多分、この辺、前にココでゆーとるかも。。。
しかしあの臭いがないと鮎じゃないんよね。
鮎料理の代表と言っても過言じゃない鮎の炊き込みご飯ですが、温いのを好むのは邪道。
冷えた鮎飯に熱い玄米入りの緑茶を注いで食うてこそ王道。
焼いた鮎独特の香ばしさと煎った玄米の薫り豊かな香ばしさ、そして緑茶の渋味がサイコー🎵🎵🎵
マジ、なんぼでも食えるで💕
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