明日で3月も終わりです。
つい先日、新年を迎えたと思ったらもう3月が終わろうとしています。しかもまだ寒いです。
雪が解けて車の運転が楽になりましたが、先日も雪が降ったりしてまだまだ油断できません。
市内は大丈夫だと思いますが、地方に行かれる方はスリップに注意ですよ。ところどころブラックになってるそうです。
「ふきのとう」も出始めてきてるようで、やっぱり春のはじめは「ふきのとう」からですよ。
お味噌汁に入れても、天ぷらでも、ふきのとう味噌にして保存してもいいですね。
雪が多かったので今年は山菜がきっと豊富ははず!!
何回か行けるといいな~と思いますね。
つい先日、新年を迎えたと思ったらもう3月が終わろうとしています。しかもまだ寒いです。
雪が解けて車の運転が楽になりましたが、先日も雪が降ったりしてまだまだ油断できません。
市内は大丈夫だと思いますが、地方に行かれる方はスリップに注意ですよ。ところどころブラックになってるそうです。
「ふきのとう」も出始めてきてるようで、やっぱり春のはじめは「ふきのとう」からですよ。
お味噌汁に入れても、天ぷらでも、ふきのとう味噌にして保存してもいいですね。
雪が多かったので今年は山菜がきっと豊富ははず!!
何回か行けるといいな~と思いますね。