生徒ママ様より、差し入れで
たまごプリンを頂きました♪
何がビックリって…そのまんま卵なのだ!
本物の生卵と一緒に並べたら、
どっちがプリン??って位に、まんま卵(゜o゜)/
(左がプリン、右が生卵)
卵の殻の中に入ったプリンって
何度か食べてはいるけど、どれも上部の殻をカットしていたのよね。
(私も作ってみたいと以前、エッグシェルカッターを購入)
でも殻が全く割れていないって…
どういう事ざんしょ(・・?
食べる時には、普通の卵を割るのと同様、
卵の中部を固い所へぶつけて
ご飯に生卵をかける要領で割りました♪
そして付属のカラメルソースを♪

あー、何たって食い意地の張った私。
もっと味わいながら考えながら食べれば良かった
(〃▽〃)
たまごプリンを頂きました♪
何がビックリって…そのまんま卵なのだ!
本物の生卵と一緒に並べたら、
どっちがプリン??って位に、まんま卵(゜o゜)/
(左がプリン、右が生卵)
卵の殻の中に入ったプリンって
何度か食べてはいるけど、どれも上部の殻をカットしていたのよね。
(私も作ってみたいと以前、エッグシェルカッターを購入)
でも殻が全く割れていないって…
どういう事ざんしょ(・・?
食べる時には、普通の卵を割るのと同様、
卵の中部を固い所へぶつけて
ご飯に生卵をかける要領で割りました♪
そして付属のカラメルソースを♪

あー、何たって食い意地の張った私。
もっと味わいながら考えながら食べれば良かった
(〃▽〃)