春から何かとバタバタで、我が家の猫の額程の小さな畑は野放し状態…
育ててる葉ネギは、ネギ坊主が出てトウが立ち堅ーくなってしまいました。
味噌汁や蕎麦の薬味にするにしても、この堅いプラスチック化したネギ達
でも、捨てませんよ~!
フープロで薄くスライスした葉ネギで、まず1品はネギ味噌を!
ニンニク多めのピリ辛バージョン♪しっかり炒める事でネギの堅さも気になりません。
ご飯にも酒の肴でも OKな保存食です。
更に、このネギ味噌で焼きおにぎりを♪香ばしさがタマリマセン
我が家では厚揚げに塗って焼いた物をお気に入りとしてます。
ビール、日本酒、ワインでも 相性抜群ですから(笑)
そしてもう1品、ヤタラメッタラ大量の葉ネギ入りカクテキ
我が家のカクテキは大根の皮も使うエコレシピ!
辛い物好きなので市販品よりはピリ辛になってます。
此方は2日後からが美味しいので冷蔵庫で待機して貰いましょう♪
何れにしても、飲ん兵衛仕様ですが何か?(笑)
育ててる葉ネギは、ネギ坊主が出てトウが立ち堅ーくなってしまいました。
味噌汁や蕎麦の薬味にするにしても、この堅いプラスチック化したネギ達
でも、捨てませんよ~!
フープロで薄くスライスした葉ネギで、まず1品はネギ味噌を!
ニンニク多めのピリ辛バージョン♪しっかり炒める事でネギの堅さも気になりません。
ご飯にも酒の肴でも OKな保存食です。
更に、このネギ味噌で焼きおにぎりを♪香ばしさがタマリマセン
我が家では厚揚げに塗って焼いた物をお気に入りとしてます。
ビール、日本酒、ワインでも 相性抜群ですから(笑)
そしてもう1品、ヤタラメッタラ大量の葉ネギ入りカクテキ
我が家のカクテキは大根の皮も使うエコレシピ!
辛い物好きなので市販品よりはピリ辛になってます。
此方は2日後からが美味しいので冷蔵庫で待機して貰いましょう♪
何れにしても、飲ん兵衛仕様ですが何か?(笑)