こんにちは
毎日寒い日が続いていますが、みなさん風邪などひかれていませんか?
私は寒いのが苦手でついつい家に閉じこもり気味ですが、
パン教室に通って外に出るようにしています
木曜日が休診なので私が行く時は主婦や学生の方が多くいらっしゃって、
そこで発酵待ち時間に色々な方とお話するのも楽しみのひとつです。
ただ、パンを作っていて
いつも思う事がお砂糖の量です
食パン1斤でも大さじ2杯くらい入れているので
カロリーはもちろんですが、
歯科衛生士という職業柄、口腔内のことも心配になります
なんといっても虫歯の始まりのもとには変わりないですからね。
このように普段の生活の中で知らず知らずのうちに
お砂糖を摂取しているものなんですね。。
自分で作ったパンはついつい食べすぎてしまいます・・・
お砂糖を長時間摂取し続けないようにみなさんも気をつけてください