フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

フィリピンのイカの丸焼き

2024-10-06 13:09:47 | 料理
こんにちは。

 フィリピンのイカの丸焼き(Inihaw

 na Pusit)は、串焼きバーベキュー

料理です。

イニハウは、シヌグバ(Sinugbang)

またはイナサルとも呼ばれ、

フィリピンのさまざまな種類のグリル

または串焼きバーベキュー料理です。

通常、豚肉や鶏肉から作られ、竹串

に刺したり、醤油と酢ベースの

ディップを添えた小さな立方体で

出されます。

この用語は、同様の方法で調理

および提供される肉や魚介類の料理を

指すこともあります。

イニハウは一般的に屋台の食べ物

として販売されており、白米や

ココナッツの葉で炊いたご飯と一緒

に食べられます。






イ二ハウ・ナ・プシットまたは、

シヌグバ・ナ・プシットは、イカの

丸焼き、または、イカの串焼きです。

フィリピンのストリート・フードです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿