フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。
こんにちは。
オコイは、フィリピンのかき揚げ
です。
小海老をカリカリに揚げた、クリスピー
・シュリンプ・オコイ(Crispy Shrimp
Okoy)です。
フィリピンのかき揚げ、オコイです。
カリカリの小海老のかき揚げクリスピー
・シュリンプ・オコイです。
こんにちは。
フィリピンのお粥ルーガウ
(Lugaw)は、基本的には、ほとんど
何も入っていないただのお粥です。
トーストしたガーリックチップ、ネギ、
卵などのトッピングを追加することも
できます。
ルーガウには肉が一切入っていません。
鶏ベースのスープに、カリッと揚げた
ニンニク・玉葱・生姜がほんのり香る、
スパイシーなお粥です。
ブランチに、夜食に最適!
フィリピンのお粥、ルーガウです。
中国料理の影響が見られます。
こんにちは。
フィリピンでもチャーハンは、
好まれます。
中国式は、チャーハンですが、英名は、
フライド・ライス(Fried rice)です。
美味しいチャーハン、フライド・
ライスです。
色々なチャーハンを楽しめます。
おはようございます。
フィリピンのソウル・フード、アドボ
のチキン版です。
アドボ・ナ・マノック、チキン・アドボ
です。
ご飯に良く合う、チキン・アドボです。
フィリピンのソウル・フードです。
こんにちは。
アドボ・バボイは豚肉のアドボです。
アドボは、何回も紹介していますので、
説明は省略しますが、フィリピンの
代表的な料理の一つです。
ソウル・フードです。
フィリピンのソウルフード、アドボ・
バボイ(豚肉)です。
ご飯がすすみます。