おはようございます。
先週の土曜日に帰国しました。
マニラはやっぱり暑いです。
土曜日の東京は、最高気温が16℃
と高かったので、風邪などで体調を
崩すこともなく良かったです。
いつもの通りに機内食を
ご覧いただきます。
食前酒は、赤ワインです。
向こう側にあるのは、水です。
ウォッカではありません。
ナイフとフォークで食べる洋食です。
この料理なら箸でも食べられます。
コンソメスープです。
前菜は、左からアップルコンポート
クリームチーズのプロシュート・
バルサミコ・ソース、ライチゼリー、
スモークサーモン・マンゴーサルサ
です。
メインディッシュは、ビーフ・オッソ
ブッコです。
パンとバターです。
デザートのカプチーノ・ムースケーキ
とコーヒーです。
赤ワインと合う食事でしたが、コロナ前
と比べて、どうも味が落ちたように
感じます。
成田もマニラもラウンジの食べ物が、
少なく、サービスが悪く、値段は、
倍です。
早く元通りになることを願います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます