フィリピン帰りのヨコピーノ

フィリピンの話題や自分自身の体験、自分自身が興味を持った事などを書いています。

日本の朝食、ソーセージエッグと豚汁

2020-05-14 08:30:54 | 日本食
おはようございます。

  今朝も暖かいです。

東京の下町は、もう夏です。

暑いです。

エアコンはまだ使ってませんが、扇風機

は使ってます。

もちろんフィリピンに比べれば涼しいので、

過ごしやすいです。

フィリピンは、今は、真夏で、我が家がある地区

の最高気温は、34~35℃くらいだと思います。

今日も美味しい朝食をいただきます。

今朝は、ご飯ではなくパンです。

ソーセージと目玉焼きです。

玉子は一つです。

野菜サラダです。

レタス、セロリ、トマト、キュウリの

野菜サラダです。

常備菜です。

柴漬け、ラッキョウ、梅干し、昆布佃煮です。

黒豆です。

これも常備菜の一つです。

レーズンロールパンとミニエクレアです。

エクレアは、デザートです。

お味噌汁は、豚汁です。

具材は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、シメジ

油揚げ、豚肉、です。

ヨーグルトとオレンジジュースです。

朝食に、発酵食品は、欠かせません。

今日も美味しくて栄養バランスの良い、

朝ごはんで、元気が出ました。

 コロナに負けずに頑張りましょう。

台風1号(フィリピン名アンボ)の今朝発表

の進路予想図です。

被害のないことを願います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿