こんにちは。
TasteAtlasの豚肉料理ベスト100の
リストでは、レチョンは17位、
レチョンカワリ(クリスピーポーク)
は22位、ビコールエクスプレスは
23位、シシグは28位で、5点満点中
4点以上のスコアを獲得しました。
レチョンには、レモングラス、
ニンニク、タマネギ、チャイブなどの
芳香材を詰め、直火で大きな竹の串で
ローストします。
通常、結婚式やクリスマスなどの
お祝いイベントで提供されます。
「肉が適切にローストされて骨から
落ちると、人々は豚のすべての部分
を食べる傾向があり、サクサクした
赤褐色のパチパチという皮が特に
愛されています」とTasteAtlasは
述べています。
一方、レチョンカワリは、黄金色の
サクサクした皮と柔らかくジューシー
な肉を備えた豚バラ肉の揚げ物です。
最初に、月桂樹の葉、レモングラス、
ニンニク、タマネギ、コショウ、
塩など、普通の水ではないにしても
選択した芳香材で満たされた水で
茹でます。
次に、チャンクにカットし、酢また
はレバーソースを添えます。
ビコールエクスプレスの主な材料
には、スライスした豚肉、
カカンガタ、バゴンアラマン、
そしてたくさんの緑と赤の唐辛子が
含まれます。
TasteAtlasは、ラグナ出身のセリー
・カロー氏によって発明された
という一般的な言い伝えを引用し、
マニラからビコルまで運行する
列車サービスにちなんで料理の
名前になったと、しました。
パンパンガを起源とするシシグは、
豚の頭またはマスカラを茹でて
焼いたもの、鶏レバーのグリル、酢、
カラマンシ、塩、コショウ、玉ねぎ、
唐辛子でできています。
焼けるように暑い皿に盛り付けられ、
生卵がトッピングされています。
特に地下鉄での現代的なテイクには、
マヨネーズと砕いたチチャロンを
入れることが含まれます。
リストのトップはメキシコの
カルニタスで、ゆっくりと調理して
細かく刻んだ豚肉料理で、サルサ、
豆、ワカモレ、ライム、野菜を添えた
トルティーヤを添えています。
フィリピンの豚肉料理4点が世界の
豚肉料理100に選ばれたとの報道です。
写真の料理はシシグです。
ビコール・エクスプレスです。
左からレチョン・バボイ、レチョン・
カワリ、右上は、ビコール・
エクスプレス、右下は、シシグです。
世界の豚肉料理100の順位表です。
日本のかつ丼が8位ランクインです。
ワンピースの水着のキュート女子です。
フィリピーナはレチョンは大好きです。
ピンクのインナーの可愛い女子です。
ビーチのビキニ女子です。
黒のビキニが可愛いです。
キュートなフィリピーナです。
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