チロちゃん日記

のんびりまったり幸せブログ。
ということにしておこう☆
幸せはどこにでも。すぐそばにあるものであります。

自炊を始めました☆7月22日夜

2011年06月22日 21時17分30秒 | 料理

まったくもって参考にならない、料理下手な私のレシピ

材料

チンゲンサイ 適当

おくら 3本

ウインナー 3本

もやし一袋

塩コショウ 少々

ガーリック 少々

オリーブオイル たらたらと


作り方

鍋を熱して、オリーブオイルをいれ、

チンゲンサイ、おくら、ウインナー、もやしを放り込みます。

包丁・まな板は一切使いません。

適当に洗って、野菜は手でちぎり入れます。


適当に塩コショウをいれ、オリーブオイルをさらに入れ、

ガーリックを適当に入れて、

とりあえず混ぜて炒めて出来上がりです

 

味は薄めです。素朴な味です。

ガーリックとウインナーのおかげでなんとか味を楽しめます。

夜はこれだけです。

おなかが空いたらバナナやヨーグルトや豆腐を食べます。