月曜日、新宿サブナードにある「さんるーむ」に行ってきました
国産若鶏と安心野菜の黒酢あんかけ定食
鰹の土佐造りポン酢ジュレ仕立て
夏のおばんざい3品
ヘルシーで、量もちょうど、とってもおいしかったです。
和食が一番
この日は食養の話で盛り上がりました
食生活、見直さないと・・・
Nさんオススメの、若杉友子さんの本、「これを食べれば医者はいらない」を買い、早速読んでおります。
説得力のあるお話がぎっしり。
ハッとさせられます常識とはなんぞや
読み込んで、いろんな人にも教えてあげたいです。
とりあえず、家でのご飯は、肉や牛乳、卵、生野菜をなるべく食べないようにして、ご飯と味噌汁、野菜の煮物・や和え物など(一汁一菜)の食事をするよう心がけようと思います。
和食万歳