10月6日(土)
この日はたこ丸の実家に行きました。
というわけでお弁当(簡単な)を作りました。
おにぎりは、梅・おかか・のりたま・旅行の友(ふりかけ)の4種類。
旅行の友とは、田中食品株式会社の商品。
大正5年からずっと愛され続けている、広島県呉市の商品でございます。
私の父も大好きなふりかけでございます
よもぎちゃんと、ちびちゃんがどこかにいます
なお、梼原では、翌日の10月7日に、
第2回龍馬脱藩マラソン大会が行われました。
http://www.e-marathon.jp/karst/index.php?menuindex=1
なんと900名の方が集まったようで
天気にも恵まれました。ちょっと暑かった
フル・ハーフ・10キロの三種のコースがありますが、
フルはなかなかしんどいようです。あの道をマラソンコースにするとは・・・すごいのう
毎年やると思われますので、次回はぜひ。
10月8日(月)朝
たこ丸のお母さんから野菜をたくさん頂いたので、
早速使っております。
チンゲンサイと菜っ葉を使っております。
菜飯を始めて作りましたが、味がないぞ、と言われました。プンプン。
どれだけ塩を入れればいいのだ。分からんぞ
たこ丸はきっと味覚音痴です
10月9日(火)朝
これは冷やし中華。野菜炒め、きゅうりの漬物と一緒に。
卵ときゅうりの切り方が雑だと言われました。はい、そうです。わたしが雑に切る女です
10月9日(火)夜
ヘルシーな夜ご飯です。たこ丸よりブーイングいただきました。
たこ丸はサツマイモやじゃがいもを何故か嫌います。プンプンです
10月10日(水)夜
最高においしい素敵で立派な美しい質素なうどんをこしらえました。
アリさんマークにもらった引越しうどん。さぬきうどんだそうです。
10月11日(木)朝
旅行の友の存在感。おかげで朝を乗り越えました
料理についてはノーコメント的な感じです。
ところで、ノーコメントの反対語は、イエスコメントでしょうか?
10月11日(木)夜
初めて焼きそばを失敗せずに作りました。
具は、ししとうと、じゃこ天。かつおぶしをかけたおかげで、
たこ丸よりお褒めの言葉を頂きました。
「49点!」
過去最高得点です。たこ丸は味覚音痴のくせに味に厳しいのです
たこ丸のお母さんの料理は平均37点くらいだそうです。(手抜きのためいつも減点)
10月12日(金)朝
なんの面白みもない朝食ですが、私はこういうので十分だと自負しております。
きゅうりをゆず漬物の素で漬けてみましたが、たこ丸は苦手だと言ってほとんど食べず。
旅行の友でご飯を進めておりました。
残念でございます
10月13日(金)夜
シチューを作りました。
鶏肉とカブとにんじんときのことブロッコリー。
おいしいでございますが、写真がマズイでございます