4/25 京都から 朝堀り筍の水煮が届きました。 (*^_^*)♪
今年も皮付きではなく、「筍畑で掘りたてを茹でたもの」が届きました。
ありがとうございます。
掘ってすぐプロが茹でたものだから 柔らかくて美味しそう!
たくさんあるので、友人宅へおすそ分け!
1/4は、切ってそのまま冷凍しました。
食べやすい大きさに切って、出汁と醤油などで薄味に煮ます。
たけのこご飯
薄味の煮物
筍ご飯 (ご飯に混ぜるだけ)
ひき肉と筍の煮物
筍と椎茸の炊き込みご飯
毎日のように食べても飽きない美味しさ。
(おえかきツール)
今年も皮付きではなく、「筍畑で掘りたてを茹でたもの」が届きました。
ありがとうございます。
掘ってすぐプロが茹でたものだから 柔らかくて美味しそう!
たくさんあるので、友人宅へおすそ分け!
1/4は、切ってそのまま冷凍しました。
食べやすい大きさに切って、出汁と醤油などで薄味に煮ます。
たけのこご飯
薄味の煮物
筍ご飯 (ご飯に混ぜるだけ)
ひき肉と筍の煮物
筍と椎茸の炊き込みご飯
毎日のように食べても飽きない美味しさ。
⇒ 筍 ~ Myブログ「ベルルのお絵かき・ふりーく」
⇒ 京都の筍 ~ Myブログ「パそぼのあれこれフリーク:Part2」
キーワード : 京都の筍