キッチンに ジャガイモとリンゴがあります。
2010年のレシピを参考に、作ってみましょう
寒い日には、あつあつのおやつが最高!
2010年のレシピを参考に、作ってみましょう
寒い日には、あつあつのおやつが最高!
(おえかきツール)
ジャガイモとリンゴのおやつ。(ランチにもデザートにもOK)
1、ジャガイモをゆでて、マッシュポテトを作ります。 薄く塩味
2、リンゴは刻んで、レンジで温めます。
3、ナ・ナント お麩を戻し、甘めの牛乳に浸して小さくちぎります。
4、ココット皿に全部混ぜ合わせていれ、レンジで温めます。
5、お好みで、チョコパウダーやシナモンをかけて召し上がれ!
オーブンで焼きめをつけて グラタン風もおいしいですが、
エコの時代なので、短時間でできる 「レンジで温め」 が ベルルのオススメです。
アレンジは、じゃがいもの代わりに かぼちゃ
熱々に 冷たいヨーグルトをかけるのも美味しい!
おしゃれな器に 盛り付けてね!
⇒ Myブログ:あったかおやつ 2010年01月18日
お絵描き上手、味を添えるや!
っジャガイモ大好き、煮っころがし!!
コメントありがとうございます。
我ながら美味しそうなイラストです。(*^_^*)♪
背景の色合いも いまじゃぁ描けない・・・。
作るのは簡単! 縄文人さん、ぜひやってみてください。