今朝は【めろんジュース】
昨年はじめて【めろんジュース】( 2014/08/11 台風11号の被害 & 【めろんジュース】 )
を作った。その時は「牛乳」で薄めていたが、今回は100%のジュース。
一人前
材料: 【めろん】 1個半くらい(上の写真で500g)
ミキサーでジューとかけて出来上がり。
最初、2人前あるのかなと思っていたらコップ1杯しかなかった。
100%なのでどろっとしてすぐに飲まないと固まってしまう。
ちょっと贅沢なジュースになった。
きょうの早朝練習も草引き。
06:33 before
草を育てている畝ではないが、【さつまいも】を植えようと耕作、元肥をおいたが
【いちご】の畝に変更した。肥料がきき草が生えそろった。
after
before 【大なすび】の2畝目。
after
before 【すいか】の横
after
特に植え付けるものは決めていない畝。
08:00を過ぎたのでここまで。
快晴が広がり飛行機雲2本のみ。
とにかく暑い。日中は寝ているだけになった。
奈良市の最高気温は 35.1℃(13:42)、今年最高を記録した。
収穫したのを
選別。
【とまと】は冷蔵庫いっぱいになってきたので
【とまとジュース】を作った。