その前に
まだ、もうちょっと本格的秋まで間がありそうだから、テンプレート私の好きなハイビスカスに変更しました
雰囲気も静かなこれ一年に一度は変えています
さてと先日、出張しまして、
取引先さんから、ぜひにとオススメされ焼肉食べに行きました
韓国焼肉のお店で、そこの『自家製たれ』が最高に美味しいのだとか
何でもそこのお店の店主であるお婆さんの作る特別な自家製たれで、
その子供たち五人の家族がそのたれを使い、それぞれ店舗を構えていてどこも大評判の店だそうだ
たった一つの『自家製たれ』だけで、家族全員が悠々食っていけるって凄いと、ものすごく感動しておられた。
何でも東京からの取引先を招待しても一同に喜ばれると言われて、今回は私たちを連れて行ってくださったのだ
お肉を扱う我が社としても、気になった情報ではありました
出張先での仕事が終わった後、早速そのお店に直行
小さなお店ですが、テーブルの上もこぎれいで足元もごみ一つ落ちていない
過去、韓国焼肉のお店って何度か行ってましたがあまり綺麗じゃなくって・・・
まぁ、そんな店ばかり行ってただけで私の偏見かもしれないけど
それからすると 清潔な店だなって雰囲気で良かった
出てきた焼肉自体は普通のお肉
それにホルモンも
たれの中にすでに全部入れてある
で、たれは二種類出てきて、甘口と辛口
甘口には、ネギやゴマ等の具がものすごく沢山入っている
辛口は唐辛子がどっさり
まさしく最近流行っている食べるラー油に似てて、このままお肉の上にその具を乗せて焼くと
裏返すときはどうするんだ?なんて冗談が出るほどの具なのだ
まぁ、それを解決させるには、葉っぱを貰い焼いた肉とたれの具を更にその上に乗せ、辛口の具も乗せ包んで食べる
これは美味しかったね~~~
甘さもかなり甘いから、辛口を足すと良いかなって感じ
普段、自宅でしか焼肉食べないし、これほど沢山食べたのは超久しぶり
だって、自分とこのお肉で焼肉したいんだもの
それにうちのは塩コショウだけで食べるし
みんな食ったなぁ~~~!って満足しました て言うか食べすぎだろ!ってくらい
(オススメされると断れない私たちです)
しかもお値段は手ごろのようだし、ありがたくご馳走になりました
あと、 運転手はアルコール飲めない私の仕事
途中で有料道路のインター入り口間違え(ナビしてもらっているのに)5キロちょっとだけ一般道を走りましたが、無事愛する我が町に帰り着きましたけど
その途中が・・・・・
みんな食べすぎで飲み物も口に入れたくないほど
口の中から胃まで脂ぎっていて、お茶でもさっぱりしないので気持ち悪いし
胸焼け状態
そのうちおなかの方がグルグッルと言い出し
油が胃腸を攻撃しているって風です
普段食べつけないものを食べるとこうなるって判るんですけどね
私は外で食べる油ものはいつも注意してて、弱いんですよ油に
それを思い出しましたね~
外国に行ったら、尚更要注意してました
あそこ 食べ物は完璧、韓国だもんねぇ~
失敗した
おかげさまで、着いたら直行トイレへ!
おなかが不必要なものを排泄したいだけで痛いわけじゃないから良いのだけど
全部 出た
昨日の分も合わせて 全部 出た
ふぁぁ~~~~~~~~~~~~~
これで本日の勤務終了
で、そのたれの感想は?と言うと、確かに美味しいのだけど、賞味期限が2,3日だけな事もあって
防腐剤とか一切使いたくないから、商業ペースには乗せにくい
が、感想であります
好きな人があのお店に行って食べてもらうのが一番良いと決定しました
うちはやはり、塩コショウでの焼肉が最高です
年寄りだし、お肉に自信があるもん
まだ、もうちょっと本格的秋まで間がありそうだから、テンプレート私の好きなハイビスカスに変更しました
雰囲気も静かなこれ一年に一度は変えています
さてと先日、出張しまして、
取引先さんから、ぜひにとオススメされ焼肉食べに行きました
韓国焼肉のお店で、そこの『自家製たれ』が最高に美味しいのだとか
何でもそこのお店の店主であるお婆さんの作る特別な自家製たれで、
その子供たち五人の家族がそのたれを使い、それぞれ店舗を構えていてどこも大評判の店だそうだ
たった一つの『自家製たれ』だけで、家族全員が悠々食っていけるって凄いと、ものすごく感動しておられた。
何でも東京からの取引先を招待しても一同に喜ばれると言われて、今回は私たちを連れて行ってくださったのだ
お肉を扱う我が社としても、気になった情報ではありました
出張先での仕事が終わった後、早速そのお店に直行
小さなお店ですが、テーブルの上もこぎれいで足元もごみ一つ落ちていない
過去、韓国焼肉のお店って何度か行ってましたがあまり綺麗じゃなくって・・・
まぁ、そんな店ばかり行ってただけで私の偏見かもしれないけど
それからすると 清潔な店だなって雰囲気で良かった
出てきた焼肉自体は普通のお肉
それにホルモンも
たれの中にすでに全部入れてある
で、たれは二種類出てきて、甘口と辛口
甘口には、ネギやゴマ等の具がものすごく沢山入っている
辛口は唐辛子がどっさり
まさしく最近流行っている食べるラー油に似てて、このままお肉の上にその具を乗せて焼くと
裏返すときはどうするんだ?なんて冗談が出るほどの具なのだ
まぁ、それを解決させるには、葉っぱを貰い焼いた肉とたれの具を更にその上に乗せ、辛口の具も乗せ包んで食べる
これは美味しかったね~~~
甘さもかなり甘いから、辛口を足すと良いかなって感じ
普段、自宅でしか焼肉食べないし、これほど沢山食べたのは超久しぶり
だって、自分とこのお肉で焼肉したいんだもの
それにうちのは塩コショウだけで食べるし
みんな食ったなぁ~~~!って満足しました て言うか食べすぎだろ!ってくらい
(オススメされると断れない私たちです)
しかもお値段は手ごろのようだし、ありがたくご馳走になりました
あと、 運転手はアルコール飲めない私の仕事
途中で有料道路のインター入り口間違え(ナビしてもらっているのに)5キロちょっとだけ一般道を走りましたが、無事愛する我が町に帰り着きましたけど
その途中が・・・・・
みんな食べすぎで飲み物も口に入れたくないほど
口の中から胃まで脂ぎっていて、お茶でもさっぱりしないので気持ち悪いし
胸焼け状態
そのうちおなかの方がグルグッルと言い出し
油が胃腸を攻撃しているって風です
普段食べつけないものを食べるとこうなるって判るんですけどね
私は外で食べる油ものはいつも注意してて、弱いんですよ油に
それを思い出しましたね~
外国に行ったら、尚更要注意してました
あそこ 食べ物は完璧、韓国だもんねぇ~
失敗した
おかげさまで、着いたら直行トイレへ!
おなかが不必要なものを排泄したいだけで痛いわけじゃないから良いのだけど
全部 出た
昨日の分も合わせて 全部 出た
ふぁぁ~~~~~~~~~~~~~
これで本日の勤務終了
で、そのたれの感想は?と言うと、確かに美味しいのだけど、賞味期限が2,3日だけな事もあって
防腐剤とか一切使いたくないから、商業ペースには乗せにくい
が、感想であります
好きな人があのお店に行って食べてもらうのが一番良いと決定しました
うちはやはり、塩コショウでの焼肉が最高です
年寄りだし、お肉に自信があるもん