昨夜は「一歩一歩の会」にて行われた
“玄米菜食お食事会”へ参加しました~
普段の「楽・風」さんの料理ではなく、
長野県安曇野市にある穂高養生園の料理長さんに来ていただき、
「身体に優しい食事」というプロの技術や心を披露していただいたのです
http://www.yojoen.com/
まさにマクロビオティックだね~。
ビュッフェ形式でした
1.ゆかり玄米おむすび
2.春野菜のホワイトソースペンネ
3.大根ステーキもちきび添え
4.大豆からあげマリネ
5.青菜の海藻和え
6.胡麻豆腐
7.人参と赤レンズ豆のスープ
8.葛のババロアクリスプ添え
デザートね。
料理長の野本弥生さん。
こういう方とお会い出来るのも、
楽・風さんや、一歩一歩の会ならではだと思う。
食材選びから調理まで、
もの凄く高いプロ意識があるんだよね~。
奥はおなじみ、一歩の代表である大橋勝彦さん。
その養生園のスタッフで制作された本まで出版されてる。
全ての料理に、動物性のものが一切入っていないという、
超身体に優しい料理を堪能させてもらいました
味も食材も食べたことのないものが多く、
楽しみながら食べさせてもらいましたわ(^^♪
何度も言うけど、
こういうのを毎日食べられたらねぇ
食事の後、生声で歌をお届けさせてもらいました
ミニライブね。
弥生さんを含め、また出会いもあり、
とても意義のある時間となりましたわ(#^.^#)
養生園に行ってみたいもんだなー
“玄米菜食お食事会”へ参加しました~
普段の「楽・風」さんの料理ではなく、
長野県安曇野市にある穂高養生園の料理長さんに来ていただき、
「身体に優しい食事」というプロの技術や心を披露していただいたのです
http://www.yojoen.com/
まさにマクロビオティックだね~。
ビュッフェ形式でした
1.ゆかり玄米おむすび
2.春野菜のホワイトソースペンネ
3.大根ステーキもちきび添え
4.大豆からあげマリネ
5.青菜の海藻和え
6.胡麻豆腐
7.人参と赤レンズ豆のスープ
8.葛のババロアクリスプ添え
デザートね。
料理長の野本弥生さん。
こういう方とお会い出来るのも、
楽・風さんや、一歩一歩の会ならではだと思う。
食材選びから調理まで、
もの凄く高いプロ意識があるんだよね~。
奥はおなじみ、一歩の代表である大橋勝彦さん。
その養生園のスタッフで制作された本まで出版されてる。
全ての料理に、動物性のものが一切入っていないという、
超身体に優しい料理を堪能させてもらいました
味も食材も食べたことのないものが多く、
楽しみながら食べさせてもらいましたわ(^^♪
何度も言うけど、
こういうのを毎日食べられたらねぇ
食事の後、生声で歌をお届けさせてもらいました
ミニライブね。
弥生さんを含め、また出会いもあり、
とても意義のある時間となりましたわ(#^.^#)
養生園に行ってみたいもんだなー