今朝はこの秋一番の冷え込みとなりました
まだストーブのタイマーを設定していなかったので、肩口の寒さとおなかの上の重みで目が覚めました
肉まんとイカスミまんがおなかの上にどっしりと
お布団に入ればいいのに~
これは『ストーブを点けろ』という無言の抗議なんでしょうな
昼間はお日様ポカポカで窓辺の住人の猫様方でした・・・
----------
午後2時、サンポットのペレットチームの方2名がいらっしゃいました。
今日までに残っていたバークペレットを使い切る予定だったのに、本格的に寒くなったのは今日の事だったので、まだ大量に残ってます
メンテナンスと一緒にホワイトペレットへの燃焼設定変更作業もお願いしていたのですが、今日の切り替えは後日に変更してもらいました。
設定作業は2週間後の金曜日にしてもらいました
2度もお手間をおかけして申し訳ありません
ペレットストーブも本格運転の時期。
そろそろ『ほったらかしオーブン料理』の季節だなぁ~
----------
安い生さんまが手に入ったので、梅干しと共に圧力鍋で調理
ご近所様におすそ分けに行ったら、『すーぱーどらい』を2本頂いちゃいました
さんまの梅煮と共に美味しく頂きました
骨まで軟らかくて美味~