今朝届いた図面のチェックバックに驚き過ぎて、眠気が一気に引っ込んだビバです
どう見ても『成立しない』のよ
その数値だと鉄骨が丸見えだどー
これでは修正も新規作成も出来ません
担当者さんに連絡を取って、現場サイドと打ち合わせをしてもらうこと5回・・・
現場側でも『理想の完成型』を把握していないらしく、一番偉い人の帰社を待って、回答してもらうことになりました。
回答が返ってきたのは夕方でした
結果、ほぼ前のまんまの形を踏襲して、細かい部分の修正をすることになりました。
ただし、その修正図をもとに現場会議をして、大胆な形状変更の可能性もあり・・・みたいです
2度手間3度手間は美味しいけど、それでいいのかぁ
----------
珍しくオイラが早起きしているのを嗅ぎつけたみたいで、駐車場をお貸ししているご近所様が、パッケを持ってきてくれました
が、その食べごろのバッケは我が家の花壇に生えていたものでした
なんと、ここ数年手つかずだった道路わきの花壇を掘り起こして、なんとなんと花の苗を植えてくれていたんです
ご自宅に生えた植物を株分けしたものと、わざわざ買ってきたビオラと、我が家の庭に自生している植物を掘り返して、キレイにレイアウトしてくれてました
寂し過ぎる花壇を見るに見かねたんでしょうね
ありがたいことです
南側の日当たりのよい、野菜用の花壇にも目を付けているみたいですが、そこだけはちゃんとやりますってば
ふと、その南側の花壇を見回して気が付いた
モジャモジャになっていたはずの夏グミの木が、松の枝のごとく見事に剪定されています
その隣の桜の苗木もキレイになってました
これは、黒ラブ・ビビちゃんのお父さんがやってくれたんだな・・・きっと
たぶんオイラ、ご近所様方がいなければ生きていけない体になってるかも
ありがたやありがたや
オイラに何か出来ることは無いかな・・・
やっぱ、お料理でお返しするのがベストかな・・・
-----------
で、これがそのバッケ
数が数なので、こじんまりと調理しましょう・・・
味噌、砂糖、酒、みりんをそれぞれおおさじ2、ごま油大匙1・・・ってところかな。
バッケを茹でて細かく切って、ごま油で炒めて、調味料を入れて煮込むだけ
マグマのごとく煮えたぎったら、煮詰めてとろみをつけて完成。
熱いうちに瓶に詰めました。
ちっちゃい瓶2つ分になりました
明日、作業のお礼にご近所様におすそ分けしてきます
自分ちのバッケ味噌は、また後日作る予定・・・
-----------
昨日は野菜不足だったので、今日はなるべく野菜を・・・
って思ったけど、超手抜き料理になっちゃいました
『戸田九』のじゃじゃ麺と、ほうれん草、にんじん、もやしのミックスナムルです
どう見てもたんぱく質が足りないね
明日はぜったい肉を喰うどーっ