いろんな山菜がたくさん市場に出てますね
福井では今、「わらび」と「うど」が出荷真っ最中です
池田産わらび
あく抜きして水を何度か替えて、出汁につけたところです
どうです
この色
あまりにもキレイな自然の色だったのでパシャリ
こころ踊ります
きっと美味しいはずですよねっ
いろんな山菜がたくさん市場に出てますね
福井では今、「わらび」と「うど」が出荷真っ最中です
池田産わらび
あく抜きして水を何度か替えて、出汁につけたところです
どうです
この色
あまりにもキレイな自然の色だったのでパシャリ
こころ踊ります
きっと美味しいはずですよねっ
手軽にすぐに何でも食べられる今日この頃
Q.本当に「美味しい」ってどういうコト
A.高級食材を使う ←間違いないですよね
しかし、やっぱり・・・
「旬のモノを一番、おいしく味わえるよう調理されたもの」
でしょうか?
と言うことにして、春の旬素材が満載のお弁当です
◆たけのこご飯山椒のせ
◆わらびのお浸し
◆天然ぶりの山椒焼き
◆たけのこの木の芽味噌あえ
◆スナップえんどう豆のサラダ
◆ウドの天ぷら
◆白エビと三つ葉のかき揚げ
旬モノだけでも、こんなにいっぱい入ってますよ