バジルの葉が
だいぶ育ちましたので
少し切りたいと思います(*´艸`*)
切り取ったバジル
元の枝の部分だけ残して
ざっくりと葉を取り、水洗い♪
バジルソースを作るので
材料を用意します。
・オリーブオイル
・塩
・ニンニク
・おつまみの食べかけのナッツ♪
・パルメザンチーズ
ボールに葉っぱと、
もろもろを適当に入れて
バンドミキサーでグリグリ🌀
オリーブオイルは、
200ミリ位いれたかな?
こんな感じに出来ました(*´ー`*)あってるる?
あとは、小瓶に移して
オイルを上から浸して酸化防止します。
バジルソースの出来上がりですよ!
お次は、
パスタを茹でて
ボールの中に、
バジルソースが残っているので
パスタを投入して
残りのバジルソースを絡めます(*´艸`*)うひ♪
で、
バジルの葉を添えて
バジルパスタの出来上がりですよ(*´∀`*)
おお、
こりゃぁ美味でつ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます