バジルの葉が
だいぶ育ちましたので
少し切りたいと思います(*´艸`*)

切り取ったバジル

元の枝の部分だけ残して
ざっくりと葉を取り、水洗い♪

バジルソースを作るので
材料を用意します。
・オリーブオイル
・塩
・ニンニク
・おつまみの食べかけのナッツ♪
・パルメザンチーズ

ボールに葉っぱと、
もろもろを適当に入れて
バンドミキサーでグリグリ🌀
オリーブオイルは、
200ミリ位いれたかな?
こんな感じに出来ました(*´ー`*)あってるる?

あとは、小瓶に移して
オイルを上から浸して酸化防止します。
バジルソースの出来上がりですよ!

お次は、
パスタを茹でて
ボールの中に、
バジルソースが残っているので
パスタを投入して
残りのバジルソースを絡めます(*´艸`*)うひ♪
で、
バジルの葉を添えて
バジルパスタの出来上がりですよ(*´∀`*)

おお、
こりゃぁ美味でつ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます