
今日は最後の夜。ベーコンとエリンギたっぷりパスタ。ホタテのムニエル、シャンピニオンソース。母が昨日のバーベキューの残りのお野菜やチキンを天ぷらやフライにしてくれたり。抹茶塩をつけてね。和洋折衷ですが、今日もお野菜盛りだくさん頂きました。ワインはアルザスリースリングを。飲めないくせに久しぶりにリースリングを飲みたくて買ってきたよ~。一口だけ飲んだら、あーやっぱりワインは美味しい。秋になるとちょっぴりふくよかな香りの白ワインが飲みたくなる。(今年は飲めないけど
)そういえば、お昼は栗ご飯を炊いた。デザートはモンブランやサツマイモのシブースト。食の秋だなぁ。でも運動したい!
