昼食は芭蕉庵で蕎麦。
見た目はごく普通で、特にうまそうな店には見えない。店内にも漫画雑誌が置いてあったりするが、関東の味付けになれている者にとってはオアシスのような店である。
昼食を食べ終わってから出勤。
短い論文を寄稿していた『社会文化研究所紀要』56号が刷り上がっていた。
出張の復命書を作成したり、研究室にやってきた学生と近況を喋ったり、図書館に行ってコピー代を支払ったり、指定管理者制度に関する資料を集めたり、紀要の抜き刷りをお送りする方々をリストアップしたり・・・。
そうこうしているうちに、あっという間に夜になってしまう。
さて、研究室に来たO君と香椎参道に出来たイタリアレストラン「隠れ家」の話になった。オーナーシェフがブログも始めているようだ。レシピを公開しているのがすごい。レストランのオーナーシェフというのは、とにかく忙しいだろうに。
私見では、パスタはうまい。しかし、そのほかの料理は、ちょうど道路向かいにあるリストランテ・ア・ドマーニのほうが私の好みに合う気がする。まあ、これは個人的な好みの問題でもあるかもしれない。以前に行ったときには、ワインのセレクションが少ないのも気になったが、その後どうなっているだろうか。
見た目はごく普通で、特にうまそうな店には見えない。店内にも漫画雑誌が置いてあったりするが、関東の味付けになれている者にとってはオアシスのような店である。
昼食を食べ終わってから出勤。
短い論文を寄稿していた『社会文化研究所紀要』56号が刷り上がっていた。
出張の復命書を作成したり、研究室にやってきた学生と近況を喋ったり、図書館に行ってコピー代を支払ったり、指定管理者制度に関する資料を集めたり、紀要の抜き刷りをお送りする方々をリストアップしたり・・・。
そうこうしているうちに、あっという間に夜になってしまう。
さて、研究室に来たO君と香椎参道に出来たイタリアレストラン「隠れ家」の話になった。オーナーシェフがブログも始めているようだ。レシピを公開しているのがすごい。レストランのオーナーシェフというのは、とにかく忙しいだろうに。
私見では、パスタはうまい。しかし、そのほかの料理は、ちょうど道路向かいにあるリストランテ・ア・ドマーニのほうが私の好みに合う気がする。まあ、これは個人的な好みの問題でもあるかもしれない。以前に行ったときには、ワインのセレクションが少ないのも気になったが、その後どうなっているだろうか。
今度は隠れ家のパスタを食べてみてください
そういえばこのところご無沙汰ですので、また伺わせていただきます。
メニューに載せてあるのは20種類
乗せていないのがだいたい20種類ぐらいです
メニューになぜ載せないのかと言いますと
イタリアから送ってもらっているからです
種類はたくさんあるんですが数が1本2本とメニューに載せるだけありません
好みを言っていただけたら、セレクトさせていただきます。
来年2月にイタリアにワイン、を仕入れにいきますので、またご連絡いたします
メニューに載せてあるのは20種類
乗せていないのがだいたい20種類ぐらいです
メニューになぜ載せないのかと言いますと
イタリアから送ってもらっているからです
種類はたくさんあるんですが数が1本2本とメニューに載せるだけありません
好みを言っていただけたら、セレクトさせていただきます。
来年2月にイタリアにワイン、を仕入れにいきますので、またご連絡いたします