Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

北京出張の食事(3)

2011年09月19日 | 食事
最終日に開かれた昼食会の食事。







これが大変なご馳走で、豚肉を甘辛く煮たものだが、バラ肉のところを塊のまま煮たものらしい。豚の角煮というのはよくあるが・・・。











大きな蒸し魚。これも大変なご馳走である。







北京空港のラウンジ(BGSラウンジ)にて。



BGSラウンジの入り口には池があり、錦鯉が泳いでいる。



点心コーナー、山盛りのフルーツ・コーナーなどがあるほか、ヌードルコーナーもあり、女性がその場で担々麺のようなものを茹でて盛りつけてくれる。雰囲気も静かだが、ビジネスコーナーが無く、ノートPC用の電源などは無いようであった。









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