昨日、スーパーの入口で催されていた
枝豆の袋詰め
たまに、人参やジャガイモなどで
見かけた事はあったけれど
そんなに大量買いしても、使い切れないので
挑戦した事はありませんでした
でも、この枝豆(越谷産)
試食してみたら
とっても
美味しかったので
初めて袋詰めに挑戦しちゃいました
最初は、無造作に詰めてから、上から押しまくり
またその作業を繰り返していましたが
気が付いたら 押し込みしすぎで
袋が破けていた
(欲張り過ぎ)
再度、挑戦!!と、新しい袋を手にした時に
隣にいた夫婦の作業をみてビックリ
なんと、枝豆を縦方向に積んでいき
空いた隙間に枝豆を一本ずつ差し込み
隙間なく詰める画期的な方法
そこで、事務員さんも気を取り直して
早速この方法を導入!(^^)!
結果、こ---んなに沢山の枝豆を
袋詰めすることに成功
お値段、500円
・・・帰宅して、ザルにあけてみたら
改めてその量に驚きましたが(笑)
ちなみに、半分は 祖父母宅にお裾分けし
残すことなく美味しく間食しましたっ