4月29日、
注文したのは、
休みが続くと生活リズムが狂うので、
7時に起床することにはしたけれど、
天気が悪く、出かける気にもならず…
テレビの昭仁天皇特集に1/3日を費やし、
夜ぐらいは出掛けようと《池ノ上ボンジョリーナ》へ
注文したのは、
鯛のカルパッチョと玉ねぎのキッシュ、それとカウンターにあった美味しそうな筍。
「適当に前菜盛り合わせにする?」とのオーナーの言葉に甘えて正解☆
白ワインと共に、旨い(*^^*)
今日は、質の良いポルチーニが入ったとのことで、そちらはリゾットに。
これが、いつものポルチーニより香りが豊かで丸く、シャキシャキした食感、旨味でデリシャス☆
ホタルイカと筍のクリームパスタもぺろっと☆
ワインも進む(*^^*)
最後にカプチーノ。
いつ来ても、美味しい料理をアレンジして頂き、ありがとう(*^^*)
食べたいものを少なめ盛り合わせプレートにしてくれるのは、ひとり飲みには助かります。
また来まーす💓