上田農園プリン&ワッフル 2011-03-08 09:39:26 | ユメこえ日記 ここのブログでたびたび、ご案内している、 上田農園プリン&ワッフル。 写真がこのプリン&ワッフルですよ~~~♪ このたび、 デビューが決まりました!!! パチパチパチ~~~★ とは言っても、 試験販売ですが。。。はい。 今週末、 アリオ札幌の1階レストラン、 キッチンポランにて、 モニター価格にて販売いたします♪ しかも、 ひと皿で、二つとも楽しめるように、 スイーツデッシュとして、提供されます。 モニター価格で安価に提供する代わりに、 召し上がりながら、 簡単なアンケートの記入をお願いいたします。 アリオ札幌のレストラン街は、 11:00~22:00までの営業です。 キッチンポランのラストオーダーは21:00となっております。 どうぞ皆様、 お誘い合わせの上、起こし下さいネ★
タルタルソース完成♪♪♪ 2011-03-08 08:26:42 | ユメこえ日記 昨日、予告しました卵研究会オマケ。 作っていた時の様子をご紹介~~~♪ まず、 タッカ特製、ガーリックオイルを作ります 勿論、 ガーリックオイルに使うニンニクは、 上田農園で収穫したニンニクですよ! う~ん、 いい香りがしてきました。 もう、 オナカがすいてきます。。。 ガーリックオイルが出来たら、 このオイルと卵黄をあわせていきます。 卵黄はモチロン上田農園の天恵卵です。 この卵黄に、オイルをあわせます。 初めがカンジンなんですよ!!! ダマダマになってしまいやすいんです。 ゆっくり、ゆっくり、オイルを足しながら、 グルグル混ぜていきます。 たまに、お酢を足して、 伸ばしていきながら、グ~ルグル。 お、 マヨネーズらしくなってきました。 マヨネーズが完成です。 これをベースに、 パセリ、タマネギ、ゆでたまご、ピクルスを、 合わせていきます。 ↑の材料は、 全て上田農園で収穫されたものたちです。 混ぜ合わせながら、 オニオンはもう少し足そうかな? 塩は? お酢が少ないかな? などなど、、、 微調整をしつつ、 完成~~~♪♪♪ タッカ特製タルタルソースは、 完全上田農園生産品のタルタルソースになりました★ タルタルソースというえば、 エビフライ、 カキフライ。。。 タルタルソースをおいしく味わうために、 揚げちゃいました(笑) ちょっと、タッカ。。。 揚げすぎなんじゃない??? 大丈夫! タルタルソースがおいしいから!!! はいはい。。。