数年前に韓国で大流行した、人気歌謡サンドイッチ「인가 샌드위치(インガサンドイッチ)」を作ってみました!
「人気歌謡」という韓国の音楽番組があるのですが、そこのテレビ局(SBS)で販売されていたサンドイッチだとか。アイドルたちがこぞってSNSなどに投稿し、話題になったようです。
その後、韓国のセブンイレブンやGS25などのコンビニでも販売されるようになり、大ブームに。今回は、そんな「インガサンドイッチ」を、ネットのレシピを参考に再現したいと思います!
【材料】
・食パン
・ゆで卵 2個
・ジャガイモ 2個
・キャベツ 1/4
・練乳
・マヨネーズ
・カニカマ
・ニンジン 1/4本
・いちごジャム
・砂糖
・コショウ
分量はかなり適当です。
マヨ、練乳、砂糖などは味を見ながら、お好みで調整してください。甘めに仕上げたほうが美味しいですよ。
【作り方】
1.キャベツとニンジンは千切りにし、マヨネーズと練乳で和えます
2.カニカマは適当な大きさにカットしてください
3.ゆで卵もみじん切りに
4.茹でたジャガイモをフォークなどでつぶします
5.ジャガイモに、卵、カニカマ、マヨネーズ、砂糖、コショウを加え混ぜます
6.食パンにキャベツとニンジンをのせます
7.その上に1枚パンを重ね、いちごジャムを塗ってください
8.いちごジャムの上にもう1枚パンを重ね、ポテトサラダをのせます
9.パンをさらに重ねます
10.ラップで包み、冷蔵庫に15分~30分ほど入れてパンと具を馴染ませます。
カットしたらできあがり!
萌え断~!!
練乳にいちごジャム、カニカマ、ポテトサラダ…と日本ではあまり見かけない組み合わせですが、甘じょっぱくてクセになる味です。食べてみればきっと、人気の理由がわかりますよ!
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓