見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

人気歌謡サンドイッチ(インガサンドイッチ)の作り方

数年前に韓国で大流行した、人気歌謡サンドイッチ「인가 샌드위치(インガサンドイッチ)」を作ってみました!

「人気歌謡」という韓国の音楽番組があるのですが、そこのテレビ局(SBS)で販売されていたサンドイッチだとか。アイドルたちがこぞってSNSなどに投稿し、話題になったようです。

その後、韓国のセブンイレブンやGS25などのコンビニでも販売されるようになり、大ブームに。今回は、そんな「インガサンドイッチ」を、ネットのレシピを参考に再現したいと思います!

【材料】
・食パン
・ゆで卵 2個
・ジャガイモ 2個
・キャベツ 1/4
・練乳
・マヨネーズ
・カニカマ
・ニンジン 1/4本
・いちごジャム
・砂糖
・コショウ

分量はかなり適当です。
マヨ、練乳、砂糖などは味を見ながら、お好みで調整してください。甘めに仕上げたほうが美味しいですよ。



【作り方】
1.キャベツとニンジンは千切りにし、マヨネーズと練乳で和えます


2.カニカマは適当な大きさにカットしてください

3.ゆで卵もみじん切りに

4.茹でたジャガイモをフォークなどでつぶします

5.ジャガイモに、卵、カニカマ、マヨネーズ、砂糖、コショウを加え混ぜます

6.食パンにキャベツとニンジンをのせます

7.その上に1枚パンを重ね、いちごジャムを塗ってください

8.いちごジャムの上にもう1枚パンを重ね、ポテトサラダをのせます

9.パンをさらに重ねます

10.ラップで包み、冷蔵庫に15分~30分ほど入れてパンと具を馴染ませます。

カットしたらできあがり!

萌え断~!!


練乳にいちごジャム、カニカマ、ポテトサラダ…と日本ではあまり見かけない組み合わせですが、甘じょっぱくてクセになる味です。食べてみればきっと、人気の理由がわかりますよ!

 
 
 

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事