ビビゴのヨルムキムチで「ヨルムキムチビビンパ」を作ってみました!

「열무(ヨルム)」というのは、日本でいう「若大根」のこと。
シャキシャキ、さっぱりした味わいで、夏によく食べられるキムチだそうです。

今回はそんなヨルムキムチを使って、簡単に食べられるビビンパに挑戦!
材料はこちら。
ヨルムキムチ、卵1個、コチュジャン、ごま油。以上!

器にご飯を盛ったら…

ヨルムキムチをこんな風に乗せて

コチュジャンと(スプーン1杯ぐらい)

目玉焼きをオン!

ごま油を回しかけたら…

できあがり!
私はいりごまもトッピングしてみました。

よ~く全体を混ぜて頂きます。

目玉焼きを焼いたら1分もしないで出来ちゃうビビンバですが、これがもう、めちゃめちゃ美味しい!

ヨルムキムチのシャキシャキ感と爽やかな酸味に、ピリ辛コチュジャンと、ごま油の香ばしい香り…間違いのない味です。
ヨルムキムチが手に入ったら、ぜひ作ってみてください!