とびこ入りのキムチチャーハン(날치알 김치볶음밥 ナルチアル キムチ ポックンパ)を作ってみました!
今回参考にしたのはこちらのレシピです↓↓
[簡単料理] ぱちぱちはじけるトビコキムチチャーハン | ピリ辛チャーハン | yorihaebom ep.10
【材料】
ご飯 1~2杯
キムチ(すっぱいキムチがあれば◎)
とびこ
海苔フレーク
ネギ
エゴマ油orごま油
<タレ> ※各スプーン1杯
醤油
オイスターソース
オリゴ糖
唐辛子粉
コチュジャン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ee/22bd9469328457df97a8a64968505d0b.jpg)
【作り方】
1.タレの材料はすべて混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f8/267b66a6801298f6aa49f03d59a04164.jpg)
2.長ネギ、キムチも切っておきます。キムチ、もっと細かく切っておくべきだった…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/fd/083cbd1ab4c0aee3dd0a528553c62a3f.jpg)
3.フライパンに油をひき、ネギを炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/75/4bb35caa97aaca2f3b5718d8c7e83c82.jpg)
4.キムチも加え炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/09/90c207b9e87d9c30f10d6709f1061201.jpg)
5.ご飯を投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e1/8aa63994e4b529adae44da70e992bbe2.jpg)
6.タレをスプーン2杯加え、よく炒めて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4d/b0c7dfb14c18c65622ae5fe0eb851807.jpg)
7.フレーク海苔をパラパラ(多めに入れると美味しいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/1e/9f16060b9e7ca3299d7e871b9e42ad11.jpg)
8.ごま油も加えて下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f7/1e87e1803879c162820da696bb6b90ed.jpg)
9.最後にとびこを投入。サッと炒めたらできあがりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b7/2f99fed30d6d81e702231b8bab636185.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/70/1e3f7ee7e2dc0d41f42536acc5b02fdc.jpg)
とびこは炒めすぎないように、一番最後に入れました。
キムチの爽やかな酸味とネギ、・ごま油の香ばしさ、とびこのプチプチ食感…。堪らない美味しさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/17/30cca792864cb5327517e64ea190a60c.jpg)
お茶碗1杯半のご飯を炒めたので、ちょっと多すぎたかな…と思ったのですが、美味しくてあっという間に食べてしまいました。
とびこを使った料理といえば、韓国のミニおにぎり「チュモッパプ」もおすすめです。
レシピはこちらから↓↓
どちらもとっても美味しいので、皆さんも是非作ってみて下さい。