見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

カルディの「テジクッパ」を食べてみた

カルディの「テジクッパ」を実食レビューしたいと思います!

こちらの商品です。

商品ページはこちら↓↓

「テジクッパ(돼지국밥)」は、豚肉(テジ/돼지)を使った料理。
韓国の釜山などでよく食べられている料理です。

私も前回釜山へ行ったときに食べたのを思い出します…

あのテジクッパが、レトルトで食べられるなんて…!

こちらがパッケージ裏面。

カロリーは1袋あたり214kcal。これにご飯が加わるので、1食454kcalくらいでしょうか。

作り方は簡単で、容器に移して500wの電子レンジで2分温めたらご飯にかけるだけ!

出来上がりはこんな感じです。

あれ、なんか……
美味しそうだけど、私が思い描いていたテジクッパとはだいぶ違う(笑)
まず色が。こんなんでしたっけ、テジクッパって。

私が釜山で食べたテジクッパをもう一度↓↓


まあ、なんか色々ツッコミどころはありますが、美味しければそれで良しということで。


お肉もたっぷり入っていて、食べ応えがあります。臭みもないし、とっても柔らかくて美味しいです。スープも濃厚で、豚骨のコクを感じます。

本場のテジクッパとはだいぶ違いますが、味は本当に美味しいので、リピはありです。

カルディで見つけたらまた買ってみようと思います。

 
 
 
 
↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事