見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

すぐできる!コチュジャンポックンパの作り方

思い立ったらすぐ作れる、韓国風チャーハン「고추장볶음밥(コチュジャンポックンパ)」の作り方をご紹介します。

【材料】
・ご飯 1膳
・ソーセージやハム 適量
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2片
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 ティースプーン1杯くらい
・お砂糖 大さじ1/4
・コショウ
・ごま油
・卵

量はかなり適当です。
コチュジャンやニンニクの量はお好みで調整してください。

【作り方】
1.みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、ソーセージを炒めます

2.ご飯を投入し炒めます

3.お醤油を回しかけます

4.コチュジャンも入れます

大さじ1って書いたんですけど、お好みで。私はこのくらい入れました。(適当すぎる)

5.砂糖も加えます

6.仕上げにコショウと、ごま油を回しかけ、目玉焼きをのっけたら出来上がり!

もし味が物足りなければ塩や、ダシダなどを少し加えてみてください。

 
家にキムチはないけど、ピリ辛な、韓国風の何かが食べたい!(←)
というときに、すぐ作れるのでお勧めです。

たくあんや、韓国海苔などと一緒に食べても美味しいですよ!
ぜひお試しください。

 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事