セブン-イレブンの「牛カルビとチーズの石焼ビビンバ風ドリア」を食べてみました!
これ、ずーと食べてみたかったのですが、近隣のセブンに売っておらず…
セブンミールで取り寄せちゃいました。
念願のビビンバ!!ようこそ我が家へ!
価格は460円(税込496円)、カロリーは553kcalです。
電子レンジ(500w)で3分30秒温めていただきます。
周りが少し焦げ付いているのですが、これが「石焼き」を表現しているのかなと思いました。
そして注目して頂きたいのが、このチーズの量!
表面の半分以上がチーズの滝で覆われています。
伸びがすごいです。びよーんと、どこまでも伸びます。
興奮して思わずカメラがぶれました。
そのほかには、豆もやし、ニンジン、ほうれん草、牛肉などビビンバの定番の具材が入っていました。コチュジャンもたっぷり。
비빔 ビビン(混ぜる)밥 パプ(ご飯)なので、全体をよく混ぜて頂きます。
甘辛いコチュジャンと、チーズのまろやかさがよく合います。
野菜もたっぷりで、食べ応えがある!
カルビも、わりと大き目のものがゴロっと入っていました。
チーズのおかげかそこまで辛くはないので、辛いものが苦手な方でも、いけるんじゃないかなと思います。
チーズ好きにはたまらない商品です。
見つけたら即買いをおすすめします~!