セブン-イレブンの「チーズタッカルビ」を食べてみました!
チーズタッカルビって美味しいけど、作るのはちょっと大変。
それが冷凍食品で、気軽に食べられるのは嬉しいですよね。
カロリーは1パック150gあたり288kcal。
鶏肉はタイ産で、野菜は玉ねぎのみ。
タレにはコチュジャンやにんにく、ごま油、ラー油などが使われています。
電子レンジで600wで3分加熱していただきます。
真ん中にチーズがたっぷり!思った以上のチーズです。
鶏肉は一口大サイズ。
お箸を入れるとすっと煮崩れするほど柔らかいです。
とろっとろのチーズにお肉を絡めて頂きます。
甘辛なお肉とチーズのコクとまろやかさ…たまらない美味しさです。
これは流行るわけだなって、改めて思いました。
タッカルビはタレの味が濃いめなので、ご飯もよく合います。
ご飯にかけて、韓国海苔もたっぷりかけて、まぜまぜして食べると恐ろしいほど美味しいです。
ここにトッポギを加えても美味しそう…。
辛みはそこまで強くなく、辛いもの好き的にはもう少し辛くてもいいのになぁと思いました。
そんなときに出番なのが、いつものこちら、プルダックポックンミョンソースです(笑)
入れすぎると味が変わってしまうのですが、ほんの少しソースを足すと、辛みが加わってなお美味です。
チーズタッカルビ好きとしては、冷凍庫にストックしておきたい商品でした。
皆さまもぜひお試しください。