見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

セブンプレミアム「チーズタッカルビ」を食べてみた

セブン-イレブンの「チーズタッカルビ」を食べてみました!


チーズタッカルビって美味しいけど、作るのはちょっと大変。
それが冷凍食品で、気軽に食べられるのは嬉しいですよね。


カロリーは1パック150gあたり288kcal。
鶏肉はタイ産で、野菜は玉ねぎのみ。
タレにはコチュジャンやにんにく、ごま油、ラー油などが使われています。

電子レンジで600wで3分加熱していただきます。


真ん中にチーズがたっぷり!思った以上のチーズです。


鶏肉は一口大サイズ。
お箸を入れるとすっと煮崩れするほど柔らかいです。


とろっとろのチーズにお肉を絡めて頂きます。
甘辛なお肉とチーズのコクとまろやかさ…たまらない美味しさです。
これは流行るわけだなって、改めて思いました。

タッカルビはタレの味が濃いめなので、ご飯もよく合います。
ご飯にかけて、韓国海苔もたっぷりかけて、まぜまぜして食べると恐ろしいほど美味しいです。
ここにトッポギを加えても美味しそう…。

辛みはそこまで強くなく、辛いもの好き的にはもう少し辛くてもいいのになぁと思いました。

そんなときに出番なのが、いつものこちら、プルダックポックンミョンソースです(笑)
 
入れすぎると味が変わってしまうのですが、ほんの少しソースを足すと、辛みが加わってなお美味です。


チーズタッカルビ好きとしては、冷凍庫にストックしておきたい商品でした。
皆さまもぜひお試しください。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「コンビニ商品レビュー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事