韓国人なら誰もが作れるという(?)キムチチーズご飯「キムチチーズパプ(김치 치즈 밥)」を作ってみました!
参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓
それでは、レシピです。
【材料】
・ご飯 1膳
・キムチ 1/4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・コーン 1カップ
・とろけるチーズ 1/2カップ
・パセリ粉 少々
・海苔 少々
<調味料>
・コチュジャン 1+1/2杯
・ケチャップ 小さじ1
・水あめ 小さじ1
・いりごま 少々
・コショウ 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/d86f975c8c9c08889f2ba743a31d2066.jpg)
【作り方】
1.キムチを細かく刻みます。(今回は自家製の酸っぱい熟成キムチを使いました。炒め物には酸っぱいキムチを使うのがオススメです!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/43/ae5e32ab01aff06dd94c1e34122a012e.jpg)
2.オリーブオイルでキムチを炒めます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/53/3efa85940df46bac197611144c89276c.jpg)
3.調味料をすべて混ぜておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/33/bcdcc9e947b57c82c4b0b010ef4d95ff.jpg)
4.炒めたキムチとご飯、調味料を混ぜ合わせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/17/651f6b29eae2cbac65c0475439ee0dc3.jpg)
5.フライパンにご飯をひき、コーンをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b6/d735df432862d95c187affa1e8912789.jpg)
6.チーズもかけ、蓋をして弱火でチーズを溶かします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/cb/be257c013eb024960ace43713d34181c.jpg)
7.仕上げにドライパセリをかけたらできあがり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/27/a65da0a6a434f778b9c7c73eaa92dab5.jpg)
キムチチャーハンにコーンにチーズ…
最高の組み合わせです。仕上げにかけたパセリも華やかでいい感じ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/95/a3835b8b05fbf2503847183b42280cfb.jpg)
チーズとろ~り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3b/2ac748af308b60eae701b915744d8fed.jpg)
写真を見ているだけで、また食べたくなってしまう…
完全に飯テロです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fd/551c773941f30497b8d6a6d0fd7e8e0f.jpg)
コーンの甘さもよいアクセントです。コーンもたっぷりかけたほうが美味しいです!
そしてそして。
このチャーハンには海苔も合う!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a7/0748497a1d8889de835713d67b1461d4.jpg)
今回は韓国海苔のフレークをかけてみましたが、普通の焼き海苔でも美味しいと思います。
手軽に作れて絶品のチーズキムチご飯。
ぜひお試しください!